WordPress – PHP Fatal error: Allowed memory size…


Wordpress 簡單易用,是許多人架站的首選,這幾天一個還在開發中的 WordPress Service 突然爆炸,好險是在 Dev 階段就發現,不是等到 Produdciton XD 習慣性的當然是先去看看 Log, 錯誤訊息寫著 PHP Fatal error: Allowed memory size… 這一看就是記憶體不足的問題,內心開始思考要嘛是開好一點的機器,不然就是原先程式設定的極限值太小,不過問題當然沒有這麼簡單…

在經過一小時的 try and error 之後,總算把問題解決,而發生的原因可以簡單的分類成三種

  1. 真的是 Memory 不夠!

    拜訪過 Google 後,可以發現遇到第一個原因的人最多,解決的方法也很簡單,就是加大Memory,可以參考“這篇"教學去做,但我照做之後發現我不管把值調的多大,錯誤訊息還是顯示 Memory 不夠,這個時候就知道自己沒有那麼幸運,問題不在這邊…

  2. 由 jQuery 引起的問題!

    只能繼續 Google T_T 開始找到有人提到另外一個原因,就是當 de-registering 主要使用版本的 jQuery 時就會引發這個問題,所以我問了一下 Developer 跟稍微看了一下改動的程式碼,好像跟這個也沒什麼關係啊,就在想說完蛋了的時候…

  3. Plugin 引起的!

    看到有些人說是 Plugin 引起的,我就想說死馬當活馬醫,跑到後台管理介面,開始看看有那一些 Plugin 是最近才開啟,而且是 Production 環境沒有在使用的,一個一個把它給關掉,在關到第三個的時候,奇蹟降臨!!Wordpress 復活了,仔細看了一下那個 Plugin 在做什麼,原來他就是去犯了第二個錯XD 他去 de-registering 主要使用版本的 jQuery…

所以要是有人跟我一樣,在使用 WordPress 時候遇到 Memory 不夠的問題,可以朝這三個方向去試試看,希望可以節省大家的一個小時 = =+

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s