[Mobile] 如何更改 ipa 的憑證

要更改 ipa 檔案的憑證,其實做法非常簡單,你只要準備以下幾個東西:

  1. 一台 OSX
  2. 文章提到的三個script
  3. 一個 Apple iOS 開發者帳號的發佈憑證發佈設定檔

接下來就照文章做就可以了

會用到的幾個檔案列在下面
rebrand.shEntitlements.plistconfig.sh

在這三個檔案裡面,你會需要更改內容的是後面兩個,Entitlements.plist 是之後會放在 ipa 檔案裡面的設定檔,config.sh 是在更換憑證的時候會需要使用到的一些變數設定。

先來說 config.sh,這份檔案的四個變數都是需要依照你自己的環境修改

  • ProvProfile : 這是你的發佈設定檔,檔案在 Apple 的開發者中心可以下載
  • SigningCertName : 這裡面要填的是你的憑證名稱,在 key chain 可以看得到
  • BundleID : 這個就是程式在手機裡面的唯一識別碼
  • AppleID : 將開發者中心,App ID 裡面看到的,你的 Prefix 加上上面的 BundleID 就是 AppleID,例如你的 BundleID 是 com.test.app,Prefix 是 K6AAA7C6BB,這邊就填 K6AAA7C6BB.com.test.app

config.sh 設定完之後,將裡面的 AppleID 複製起來,貼到 Entitlements.plist 裡面兩個 string 的部分,基本上就快要完成了。

接下來就準備好你要更改憑證的 ipa 檔案,去命令列執行 rebrand.sh -r TEST.ipa,順利的話就會產生一個 Signed_TEST.ipa,就結束囉

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s