提昇 Mac 生產力的工具介紹(二)

接下來要介紹的是三套免費軟體…

F.lux


這個軟體會調整銀幕的色溫及亮度能夠降低銀幕能量較高的藍光, 前陣子流行的濾藍光眼鏡也是這個原理, 我使用了幾個月後, 幾乎只要寫 code 或者長時間閱讀都非開他不可, 對長時間使用眼睛的疲憊度的確有很大的改善, 軟體本身也會根據時間幫你調整色溫跟亮度, 像是白天就會比較接近正常色溫亮度, 晚上則會變得更柔和, 只能說不是唬人的, 真的有效, 不過如果你是在做設計, 看圖片影片, 則記得關掉它, 以免偏差的顏色造成影響.

TextMate


在Sublime當道的時代, 為什麼我會介紹一個過氣老牌的 Text Editor呢!?
因為他不會跳出提醒你沒註冊的訊息, 喔! 這不是重點啦! 在Sublime一統天下之前, TextMate 曾經是 Mac 上前幾名好用的 Text Editor 當時是收費軟體(記得還不便宜) , 但眼看整個Text Editor市場都被Sublime端走後, TextMate 不得不轉型成開源免費軟體, TextMate 在功能上非常齊全, Text Editor該具備的他都有 , 但我今天要介紹的是他的一個特異功能叫 rmate , 這個功能是讓你可以從 Server端呼叫你的 Mac 把文件打開, TextMate 本身會開啟一個 Port Listen , 你需要在常用的 Server端安裝 rmate 執行檔, 之後當你隨時在shell時, 想要開啟文件類檔案, 或者想要新增檔案, 只要打
rmate <檔名>, 你會發現你的 Mac 本機 textmate 自動把文件打開了, 真的非常的方便, 雖然在shell模式我們很自然的會想用 vim , 但當你有 rmate 這種工具時, 真的又方便了許多, 超好用的, 我天天都在用, 好工具, 不用嗎?

SimpleNote


在 Evernote 當道的時代, 為什麼我又要介紹一個很陽春的Note軟體給大家呢!? 如果你厭倦了過多無用的功能, 又不想要一堆格式化過的文字, 你只想要一個純文字 , 然後有雲端且速度又快的 Note軟體, 那它就是首選了, 經過本人幾個月用下來的心得, 它真的快又穩定, 同時也有 Android , ios , 及Browser 版, 對只想要存純文字的人來說, 真的是切中甜蜜點, 如果你跟我一樣有這種需求, 裝來用用看吧, 它很 lightweight 的.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s