提昇 Mac 生產力的工具介紹(三)

接下來要介紹的三套軟體都是很好用但是有點貴, 如果剛好是你經常會用到的軟體類別, 也可以考慮購買, 不然就找找看神祕版 囉!

Omnigraffle

Omnigraffle相當於是 Mac 上的 Visio , 它也能開啟 Microsoft 的 Visio檔案, 不過跟 Viso 相比, 它在操作上及物件的細節調整上一點都不輸 Visio , UX 較佳一向是 Mac 軟體的特性, 這點在 Omnigraffle 上也不例外,  有個很大的優勢是 Omnigraffle 有個圖像 library 格式叫做 Stencil , 然後有個蒐集大量網友製作的 Stencil 網站 https://www.graffletopia.com/ , 裡面的 Stencil 幾乎涵蓋了各大面向的集合, 不過使用 graffletopia 是要付月費的, 免費會員一個月只能下載一個, 但是想下載多一些也不是沒辦法, 你就搞些  email 多註冊幾個會員也不是很難, 下面列一些我覺得很實用的  Stencil.

畫 Web Flow 的 Stencil

畫Amazon AWS Flow專用的 Stencil
original-aws

手繪風的網站 wireframe

original-handwireframe

Bootstrap 的 Stencil
original-bootstrap

Transmit
transmit4_logo
Transmit是 Mac 上相當好用的 FTP軟體,  事實上! Transmit  是我用過最好用的 FTP 軟體 , 就是可惜貴了點! 直覺的UI設計, 完整的FTP, FXP功能,  Webdav更是非常實用功能,  能夠讓你將遠端的 FTP或 SFTP site , 掛載成本機 Disk, 之後你可以像操作本機文件一樣的任意用軟體如IDE, TextEditor打開 , 它同時也支援 Amazon 的 S3傳輸 , 還有許多貼心小功能,  只能說很少見到這麼用心做FTP軟體的公司,  如果你的日常作業常常要用到 FTP or SFTP or S3 , 真的可以好好考慮.

ScreenFlow
ScreenFlow-292x163
如果你常常在網路上看技術類的教學影片,  你一定對他錄製出來的影片不陌生, 可以說網路上大部分的技術類教學影片只要是在Mac錄的, 90%都是 ScreenFlow的傑作 , 它可以一邊錄製聲音跟銀幕, 同時啟用前方錄影鏡頭, 錄出來後可以同時呈現操作畫面與 演說者的影像, 另外還可以快速在影片中加入 文字, 重點, 強調, 特效等 , 真的是為錄製教學影片而生的軟體.

這系列文章就介紹到這邊, 希望能夠讓你在使用 Mac 上 如虎添翼!
另祝大家 2015 新年快樂!!!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s