Golang 的 main package

Main package

在初接觸Go的時候,會接觸到個有趣的一個東西,那就是 main package
那究竟他是用來幹什麼的呢?用途是什麼?

Main Package只是一個慣例

其實 main package 不是一個真正的package,他只是一個在Go裡面的慣例(convention),是用來告訴Go這個source code是需要產生出可執行檔的(executable binary)。

然而我們在使用 go run 的時候,Go也是會尋找 main package 來作為執行的進入點。

所以囉,記得在編譯可執行檔的時候,規劃好如何分配 main package 和切出自己的 package ,方便自己未來管理還有套件的reusability唷!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s