Install VirtualBox On CentOS

之前曾經在 Windows, Ubuntu, Mac 上安裝過 VirtualBox,安裝過程都十分的順利,不外乎滑鼠 點!點!點! 鍵盤 按!按!按! 而這次試著在 CentOS 上面安裝,竟然耗了我超過一小時的時間◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣所以特地寫這篇網誌記錄一下,避免之後有其他人也跟我一樣遇到這莫名其妙的問題

  • 首先把安裝過的 Package 都先強制更新一下
~$ sudo yum -y update
  • 安裝 gcc
~$ yum install gcc
  • 接下來的這一步也就是我被卡住的地方,首先檢查目前使用的 CentOS Kernel 版本,記得把這個版本號記下來!!
~$ uname –a 
  • 然後安裝或是更新 kernel-devel
~$ yum install kernel-devel
... 略過安裝 stdout ...
  • 假如你發現安裝好的 Kernel 版本跟上一個步驟獲得的版本不一致,要怎麼辦?!(一樣的話,下面的步驟可以省略)
# 首先要更新 kernel 版本
~$ yum install kernel
~$ sync; sync; reboot -h now

# 請記得在這裡要重新開機,重開完機再檢查一次
~$ uname –a
  • export 你 kernel source 到 KERN_DIR,因為等等 VirtualBox 安裝的時候會需要用到
~$ export KERN_DIR=/usr/src/kernels/{kernel source 資料夾}
# e.g. /usr/src/kernels/2.6.32-431.20.3.el6.i686
  • 接著到 VirtualBox 官網找你要安裝的版本,把它給抓回來,當然也可以把 VirtualBox 的 repo 加入你的 configuration 用 yum 直接安裝
~$ wget http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.3.20/VirtualBox-4.3-4.3.20_96996_el6-1.x86_64.rpm
  • 然後安裝
~$ sudo rpm -ivh VirtualBox-4.3-4.3.20_96996_el6-1.x86_64.rpm
  • 最後再進行設定就可以嘍~
~$ service vboxdrv setup

# 假如你在這裡看到如下的錯誤訊息
# 就表示你 Kernel 版本跟 kernel-devel 不符合,請檢查上面的步驟是不是有確實做到
Error! Your kernel headers for kernel 2.6.32-279.el6.x86_64 cannot be found at
/lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/build or /lib/modules/2.6.32-279.el6.x86_64/source.
[FAILED]
(Failed, trying without DKMS)
Recompiling VirtualBox kernel modules [FAILED]
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s